科研设备
ABAQUS、ANSYS、MSC大型有限元分析软件
作者:杨卓然   日期:2016-11-13     点击数:125  

ABAQUS是一套功能强大的工程模拟的有限元软件,其解决问题的范围从相对简单的线性分析到许多复杂的非线性问题。它是一个协同、开放、集成的多物理场仿真平台。

ANSYS软件是融结构、流体、电场、磁场、声场分析于一体的大型通用有限元分析软件。由世界上最大的有限元分析软件公司之一的美国ANSYS开发,它能与多数CAD软件接口,实现数据的共享和交换,如Pro/Engineer, NASTRAN, Alogor, IDEAS, AutoCAD等, 是现代产品设计中的高级CAE工具之一。

 

MSC 功能强大、应用最为广泛、最为通用的结构有限元分析软件,进行结构强度、刚度、动力、随机振动、频谱响应、热传导、非线性、转子动力学、参数及拓扑优化、气动弹性等全面的仿真分析,是公认的业界标准。