开放合作
讲座讲课
【创源大讲堂】地面目标空气冲击波动压毁伤效应研究
作者:杨卓然   日期:2016-05-14     点击数:86  

时间:2016年5月14日(周六)上午9:00

地点:牵引动力国家重点实验室红楼218#

主讲人:任辉启(校友)院士

题目:地面目标空气冲击波动压毁伤效应研究

简历:任辉启,1953年5月5日出生,湖南长沙人,武器毁伤效应与工程防护专家。获北京大学固体力学学士、中国科学技术大学爆炸力学硕士、西南交通大学工程力学博士。中国科学院地球物理学博士后工作经历。原总参工程兵科研三所研究员,专业技术一级,少将军衔。2015年12月当选中国工程院土木、水利与建筑工程学部院士。长期从事防护工程科研工作,具有坚实的基础理论知识和丰富的科研实践经验,在武器破坏效应、工程防护技术、应用基础研究等方面取得了多项创新性研究成果,获国家自然科学二等奖1项;国家技术发明二等奖1项;国家科技进步二等奖4项;军队科技进步一等奖4项;军队科技进步二等奖6项。