新闻公告
通知公告
【创源大讲堂】增材制造与寿命预测及其在发动机中的应用 报告通知
作者:杨卓然   日期:2016-12-14     点击数:154  

讲座时间:  2016年12月20日上午10:30

讲座地点:  九里行政楼2楼学术报告厅

主 讲 人: 黄科 博士、高级研发工程师

 

讲座题目:增材制造与寿命预测及其在发动机中的应用

内容简介:

未来20年,航空发动机、燃气轮机具有超过2万亿元的市场,同时也是保证国防安全、能源安全、保持工业竞争力的战略产业。今年国家正式设立“两机”专项(投入千亿),并成立中国航空发动机集团公司。黄科博士结合在西门子燃机多年的工作经验,为大家介绍新技术在燃机行业的应用和趋势,比如寿命预测和3D 打印,并探讨未来制造业发展趋势。

 

主讲人简介:

黄科博士,1984年出生于四川遂宁,现为西门子燃机(美国)公司高级研发工程师。2007年毕业于哈尔滨工业大学材料系,获学士学位、黑龙江省优秀毕业生;2012年毕业于美国中佛罗里达大学材料专业,获博士学位。随后,黄科博士进入西门子燃机(美国)公司工作至今,主要从事材料与技术的开发,组织领导了西门子燃机(美国)公司多个新技术项目,在3D打印制造技术和陶瓷基复合材料(CMC)涡轮叶片的考核测试方面具有丰富经验;发展了金属低周疲劳(LCF )、热机械疲劳( TMF)寿命模型和金属/热障涂层(TBC)寿命预测模型。黄科博士的主要研究领域包括:寿命预测,3D打印,合金,涂层,复合材料;已发表10余篇期刊论文,16个国际会议演讲/论文,担任8个专业期刊审稿人。

 

主办:研究生院

承办:力学与工程学院 应用力学与结构安全省重点实验室