新闻公告
通知公告
【创源大讲堂】浅谈核安全报告通知
作者:杨卓然   日期:2017-05-09     点击数:109  

西南交通大学“创源”大讲堂研究生学术讲座

讲座时间:2017年5月8日(周一)下午 3:00

讲座地点:九里校区 行政楼二楼 学术报告厅

主 讲 人:于俊崇院士

题      目:浅谈核安全
 

简    历:于俊崇,1940年12月出生,江苏省滨海人。1965年毕业于南京工业学院(现东南大学),2009年当选为中国工程院院士。中国核动力研究设计院研究院级高级工程师,博士生导师,核动力专家,西南交通大学名誉教授。一直从事核反应堆工程研制及设计研究工作,在核反应堆热工水力与核安全、核动力总体等专业领域有很深造诣。
参加了中国第一代压水堆型核动力装置、第一座脉冲反应堆、乏燃料研究堆等工程研制;参加了秦山二期核电站、新型反应堆等的方案研究和立项论证工作。作为主要技术负责人,在负责策划、组织工程设计,支持关键技术攻关等方面发挥了关键作用,做出了重大贡献。曾获多项国家和部级科技进步奖,2006年获全国“五一”劳动奖章。
   

主办:研究生院

承办:力学与工程学院  应用力学与结构安全省重点实验室