新闻公告
新闻动态
转载 于超副教授入选中国科协“青年人才托举工程”项目(2016-2018年度项目)
作者:   日期:2017-03-23     点击数:103  

于超副教授入选中国科协“青年人才托举工程”项目(2016-2018年度项目)

2017321日,中国科协办公厅公布了中国科协青年人才托举工程20162018年度入选名单,此次共有206名青年科技人才入选,学院于超副教授入选,由中国力学学会推荐。

“青年人才托举工程”项目由中国科协于20159月立项,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。该项目对入选的“托举人才”予以每年15万元资助,稳定支持三年,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,希望入选的青年人才潜心研究、深入探索,在“科研黄金期”做出突出业绩,努力成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领域高层次领军人才和学科带头人。

于超个人简介,198710月生,博士,副教授,分别于20097月和201512月在西南交通大学工程结构分析和固体力学专业获学士和博士学位(直博),20163月作为人才引进进入西南交通大学力学与工程学院工作。主要从事先进材料多尺度、多物理场耦合下的循环本构关系、疲劳与破坏研究。在《Journal of the Mechanics and Physics of Solids》、《International Journal of Plasticity》、《International Journal of Solids and Structures》等国际知名期刊上发表SCI论文25篇,Google Scholar引用200余次。